Предложение по улучшению портала (смотрят: 1)
LeBron
Аватар
Новичок
ранг
Все темы автора.
Мне кажется неплохо было бы выделить домен 3 уровня и обустроить там демо-сайт под управлением CMS, чтобы посетитель сразу мог зайти и покопаться в настройках, а не скачивать - устанавливать. Тем более установка чего бы то ни было не всегда проходит гладко и пользователь скорее уйдет искать дальше, чем попробует переустановить, с учетом того что он еще и не знает, подойдет ли ему эта система.

и в догонку - конечно неплохо бы сделать статью по шаблону, хоть примерно. Я например как только установил систему, сразу полез искать документацию по шаблонизатору и слегка растерялся когда не нашел. правда поковырявшись минут 15 все понял и осознал, но все равно - подобная статья в любом случаи полезна. тем более все достаточно просто и логично, тут не надо писать талмуд, чтобы донести до пользователя как сделать чтобы меню было справа и другого цвета (как в некоторых других, популярных, но жутко неудобных и громоздких CMS)
Цитировать  Вставить имя
Karamurza
Аватар
Пользователь
ранг
Все темы автора.
+1 в поддержку*THUMBS UP*, демо сайт необходим по-любому, чтобы любой зашедший человек мог глянуть систему не скачивая и не устанавливая, полазить по настройкам и посмотреть её изнутри и уже окончательно решить скачивать или нет.
Цитировать  Вставить имя
Мартин
Аватар
Главный администратор
ранг
Все темы автора.
если честно, то я хотел сделать демо-сайт, только руки до этого не доходили :(. и как вы предлагаете сделать, что бы некотрые злостные люди его не испортили? (ну могут в админке хорошо поработать над этим).
Цитировать  Вставить имя
Karamurza
Аватар
Пользователь
ранг
Все темы автора.
Можно сделать чтобы 1 раз в день (например в полночь) сайт заливался поновой из резервных копий (автоматом), и если даже кто-то напортачил чего-то то ничего страшного.
Цитировать  Вставить имя
Мартин
Аватар
Главный администратор
ранг
Все темы автора.
не заливался, а база данных востанавливалась из бэкапа, так как доступ к фтп у гостей не будет :D. но PHP я пока не знаю *NO*, так что реализовать востановление бд например каждые 1.5 часа я не смогу
Цитировать  Вставить имя
Karamurza
Аватар
Пользователь
ранг
Все темы автора.
Да я тоже не знаю, всё никак руки не доходят чтоб почитать, поучить, а жаль:-[
Цитировать  Вставить имя
Мартин
Аватар
Главный администратор
ранг
Все темы автора.
С такимже успехом ставим права демоадмину только просмотр админки :D. Но всетаки хотелось бы чтобы юзер мог ручками все потрогать, поизменять *SCRATCH*
Цитировать  Вставить имя
VaSSo
Аватар
Пользователь
ранг
Все темы автора.
Добавляю в эту тему. Неплохо было бы перелопатить форум, выудить хорошие дополнения, шаблоны и т.п. и перенести их в архив файлов сайта с описанием и авторами.
Цитировать  Вставить имя
Мартин
Аватар
Главный администратор
ранг
Все темы автора.
Вообще я думаю сделать такой сайт (домен уже взял), где выкладывать дополнения в удобном виде :).
Цитировать  Вставить имя
Martphp
Аватар
Новичок
ранг
Все темы автора.
Мартин - так это будет Ваш домен а не системы..
Разницу чувствуете?
Цитировать  Вставить имя
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.