Система удалённого доступа и архивирования (смотрят: 1)
Добавлено: 22.10.2009 14:23
Есть такая замечательна утилитка JSYS.PHP (http://joom.ru/component/option,com_remository/Itemid,52/func,fileinfo/id,130/), с её помощью без FTP можно получить доступ к файлам своего сайта. Очень удобно.
Можно быстро подредактировать любой файл, заархивировать свой сайт и скачать архив (бэкап), так же можно распаковать архив на сайте (восстановить из бэкапа), рекурсивно поменять права на файлы и папки...
Очень бы хотелось, чтобы данная утилитка была встроена в админку, и не светилась на сайте (для безопасности).
PS Если после набора пароля (задаётся в начале этого скрипта), вылезает ошибка - что-то там про 95 строку), то проверку пароля надо отключить (тоже вначале скрипта).
Можно быстро подредактировать любой файл, заархивировать свой сайт и скачать архив (бэкап), так же можно распаковать архив на сайте (восстановить из бэкапа), рекурсивно поменять права на файлы и папки...
Очень бы хотелось, чтобы данная утилитка была встроена в админку, и не светилась на сайте (для безопасности).
PS Если после набора пароля (задаётся в начале этого скрипта), вылезает ошибка - что-то там про 95 строку), то проверку пароля надо отключить (тоже вначале скрипта).
Добавлено: 22.10.2009 14:33
Я лично пользуюсь файловым менеджером хостинга и пхпМуАдмин. Кстати есть сервис net2ftp.com, когда менеджер хостинга слишком простой или даже его нету, есть возможность установить к себе на хост. Но что мешает использовать JSYS.PHP отдельно?
Добавлено: 22.10.2009 14:39
net2ftp имеет ограничение на объём, и после загрузки большого архива, в этот день может больше не пустить, себе на хост устанавливать то, что может сделать один php-скрипт как-то не охота (хотя раньше так и делал), да и для net2ftp - ftp пароль нужет, а тут можно без него обходиться.
менеджеры есть не у каждого хостинга
И пароль на него не ставится у большинства, что опасно уж совсем, тут хоть админка спросит. Да и такой инструмент в админке никогда не лишний.
менеджеры есть не у каждого хостинга
И пароль на него не ставится у большинства, что опасно уж совсем, тут хоть админка спросит. Да и такой инструмент в админке никогда не лишний.
Добавлено: 22.10.2009 14:46
Думаю если знать PHP, то можно и облагородить в виде плагина :) (типа как редактор ТиниМСЕ). Сам сервис нет2фтп имеет ограничение чтобы всем ресурсы их сервера достались, думаю можно закинуть на какой-нибуть бесплатный хостинг и использовать в своих личных целях как угодно))
Добавлено: 22.10.2009 22:37
Но этот скрипт не требует SQL и является всего одним файлом, что удобнее. И net2ftp является только ftp->web, и не боле, а тут явное превосходство.
По прошлому предложению опять же не согласен. Иметь в админке такую систему бэкапа - никто пока не делал...
По прошлому предложению опять же не согласен. Иметь в админке такую систему бэкапа - никто пока не делал...
Добавлено: 27.11.2009 22:04
Сейчас испробывал - кривой какой-то. Возможно конечно из-за хоста, но функционал у него не такой уж и богатый, как тут сказали... *NO*
Добавлено: 30.11.2009 13:24
Ну не знаю, у меня везде работало нормально.
Позволяет загрузить на сайт удалённый файл, распаковать его, запаковать, скачать, редактировать htm, php и css (при этом может оставлять bak), меняет рекурсивно права на папки и файлы (те не надо лазить полчаса до каждого файла, применит к папке/подпапкам/файлам заранее сказанные ему, разные, права). По моему функциональность довольно впечатляющая уже. Можно много чего без доступа по FTP сделать.
Но раз я поддержки не получил - тупо переименовал файл сложным названием и кинул себе на страничку.
PS А кривой он - если пароль включить, если его отключить - всё отлично работает, потому и просил в админку, чтоб такая страшная штука запаролена была.
Позволяет загрузить на сайт удалённый файл, распаковать его, запаковать, скачать, редактировать htm, php и css (при этом может оставлять bak), меняет рекурсивно права на папки и файлы (те не надо лазить полчаса до каждого файла, применит к папке/подпапкам/файлам заранее сказанные ему, разные, права). По моему функциональность довольно впечатляющая уже. Можно много чего без доступа по FTP сделать.
Но раз я поддержки не получил - тупо переименовал файл сложным названием и кинул себе на страничку.
PS А кривой он - если пароль включить, если его отключить - всё отлично работает, потому и просил в админку, чтоб такая страшная штука запаролена была.
Добавлено: 30.11.2009 15:01
Блин, а я с паролем юзал. Спрашивает, ну пишу ему. Затем пишет что ОК, тыкаю дальше и опять просит. Так до бесконечности...
Кстати там есть подсветка кода при редактировании? :-[
Кстати там есть подсветка кода при редактировании? :-[
Добавлено: 14.12.2009 18:30
спасибо за скриптик, очень даже ничего, попробовал понравилось, ну а на счёт облагораживания, то это и не столь важно, хотя такой инструмент будет очень полезен в админке.*THUMBS UP*
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.