Мануал по модулю "Страницы". (смотрят: 1)
Добавлено: 08.01.2010 03:57
Ребята, хороший движок и простой и функциональный, но не все можно методом тыка изучить. Я выбрал его именно за простоту, потому как меня Друпалы и Вордпрессы пугали огромным количеством настроек. Но и в этой простоте надо разобратся.
По форуму искать тоже еще надо в каждую проблему вникать, чтобы потом понять что это не твое.
Напишите как соствить обычное меню и увязать страницы к ним. Тыкаюсь уже часа 3, вроде что-то получается, но что делать ссылкой а что страницей непонятно. Сделал ссылку, потом жму на нее а он говорит страница не создана. Создаю страницу с тем же именем она отдельно висит и как их подружить?
По форуму искать тоже еще надо в каждую проблему вникать, чтобы потом понять что это не твое.
Напишите как соствить обычное меню и увязать страницы к ним. Тыкаюсь уже часа 3, вроде что-то получается, но что делать ссылкой а что страницей непонятно. Сделал ссылку, потом жму на нее а он говорит страница не создана. Создаю страницу с тем же именем она отдельно висит и как их подружить?
Добавлено: 08.01.2010 11:47
Так-с...
Заходим в модуль страницы. Там список ссылок в меню и статичных страниц на сайте. Добавить ссылку - добавить ссылку в меню. Добавить страницу - добавить статичную страницу на сайт, и по желанию ссылку в меню.
Если не надо такое меню, то создаем текстовый блок и делаем меню как хотим
Заходим в модуль страницы. Там список ссылок в меню и статичных страниц на сайте. Добавить ссылку - добавить ссылку в меню. Добавить страницу - добавить статичную страницу на сайт, и по желанию ссылку в меню.
Если не надо такое меню, то создаем текстовый блок и делаем меню как хотим
Добавлено: 09.01.2010 17:22
Спасибо, уже лучше. Некоторые моменты прояснились.
Можно поподробнее про следующие пункты в функции Добавить страницу:
1. пункт Ссылка, что это и что туда писать
2. seo-пункты - где они будут видны и какая длина текста
3. если в тексте страницы я хочу указать внутренние ссылки, то как они будут выглядеть.
4. Вставлять тег <br> автоматически - это что?
5. Что дает текст про авторское право?
6.Как в текстовом редакторе работать с изображениями и Менеджером изображений. (я пробовал на Денвере, ничего не получилось).
7. Как сделать прямую гиперссылку? А то добавляю в тексте страницы сайт www.111.ru а на сайте она выглядит как www.moy_sait.ru/www.111.ru
8.
Извините за глупые вопросы, но мне кажется, что будушие пользователи раз прочитав не будут терять время на догадки и поиск по форуму.
Можно поподробнее про следующие пункты в функции Добавить страницу:
1. пункт Ссылка, что это и что туда писать
2. seo-пункты - где они будут видны и какая длина текста
3. если в тексте страницы я хочу указать внутренние ссылки, то как они будут выглядеть.
4. Вставлять тег <br> автоматически - это что?
6.Как в текстовом редакторе работать с изображениями и Менеджером изображений. (я пробовал на Денвере, ничего не получилось).
7. Как сделать прямую гиперссылку? А то добавляю в тексте страницы сайт www.111.ru а на сайте она выглядит как www.moy_sait.ru/www.111.ru
8.
Извините за глупые вопросы, но мне кажется, что будушие пользователи раз прочитав не будут терять время на догадки и поиск по форуму.
Добавлено: 04.02.2011 16:59
"[seo]Заголовок страницы" - показывается в заголовке окна браузера....
ключевые слова и описание не видны на сайте и нужны только для поисковиков.
P.S. Все понятно??? если что не понятно постораюсь лучше объяснить.
Добавлено: 04.02.2011 17:14
VaSSo:
Нет. СЕО заголовок - это в мета тегах для поисковиков. Для браузера - без префикса есть поле.
master114:
Смотрите структуру таблицы pages (если мне не изменяет память).
master114:
RTFM. Скачайте книжку хтмл для кофейников. <a href="/index.php">я относительная ссылка</a>
В поле текст хтмл разрешен.
master114:
Внизу система припишет (с) 2010 блаблабла
VaSSo:
Покурите сео. И редирект. В модуле вызывается функция, которая парсит все ваши ссылки делая их через редирект. Лечится правкой модуля.
"[seo]Заголовок страницы" - показывается в заголовке окна браузера....
Нет. СЕО заголовок - это в мета тегах для поисковиков. Для браузера - без префикса есть поле.
master114:
какая длина текста
Смотрите структуру таблицы pages (если мне не изменяет память).
master114:
RTFM. Скачайте книжку хтмл для кофейников. <a href="/index.php">я относительная ссылка</a>
В поле текст хтмл разрешен.
master114:
Внизу система припишет (с) 2010 блаблабла
VaSSo:
помоему если ты хочешь прямые ссылки надо в настройках выключить опцию "Промежуточная страница для внешних ссылок" в разделе настройки.
Покурите сео. И редирект. В модуле вызывается функция, которая парсит все ваши ссылки делая их через редирект. Лечится правкой модуля.
Добавлено: 04.02.2011 21:12
Мартин:
Это заголовок который будет показываться вместо стандартного заголовка модуля.
В мета теги он не вставляется(Разве есть такой мета тег?).
Это заголовок который будет показываться вместо стандартного заголовка модуля.
В мета теги он не вставляется(Разве есть такой мета тег?).
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.