Мануал по модулю "Страницы". (смотрят: 1)
master114
Аватар
Новичок
ранг
Все темы автора.
Ребята, хороший движок и простой и функциональный, но не все можно методом тыка изучить. Я выбрал его именно за простоту, потому как меня Друпалы и Вордпрессы пугали огромным количеством настроек. Но и в этой простоте надо разобратся.
По форуму искать тоже еще надо в каждую проблему вникать, чтобы потом понять что это не твое.
Напишите как соствить обычное меню и увязать страницы к ним. Тыкаюсь уже часа 3, вроде что-то получается, но что делать ссылкой а что страницей непонятно. Сделал ссылку, потом жму на нее а он говорит страница не создана. Создаю страницу с тем же именем она отдельно висит и как их подружить?
Цитировать  Вставить имя
Мартин
Аватар
Главный администратор
ранг
Все темы автора.
Так-с...
Заходим в модуль страницы. Там список ссылок в меню и статичных страниц на сайте. Добавить ссылку - добавить ссылку в меню. Добавить страницу - добавить статичную страницу на сайт, и по желанию ссылку в меню.

Если не надо такое меню, то создаем текстовый блок и делаем меню как хотим
Цитировать  Вставить имя
master114
Аватар
Новичок
ранг
Все темы автора.
Спасибо, уже лучше. Некоторые моменты прояснились.
Можно поподробнее про следующие пункты в функции Добавить страницу:
1. пункт Ссылка, что это и что туда писать
2. seo-пункты - где они будут видны и какая длина текста
3. если в тексте страницы я хочу указать внутренние ссылки, то как они будут выглядеть.
4. Вставлять тег <br> автоматически - это что?
5. Что дает текст про авторское право?
6.Как в текстовом редакторе работать с изображениями и Менеджером изображений. (я пробовал на Денвере, ничего не получилось).
7. Как сделать прямую гиперссылку? А то добавляю в тексте страницы сайт www.111.ru а на сайте она выглядит как www.moy_sait.ru/www.111.ru
8.

Извините за глупые вопросы, но мне кажется, что будушие пользователи раз прочитав не будут терять время на догадки и поиск по форуму.
Цитировать  Вставить имя
VaSSo
Аватар
Пользователь
ранг
Все темы автора.
  • ссылка - то что будет отображаться в адресной строке браузера после http://sitename.ru/pages/ и перед .html
  • seo пункты:
    "[seo]Заголовок страницы" - показывается в заголовке окна браузера....
    ключевые слова и описание не видны на сайте и нужны только для поисковиков.
  • как обычные ссылки, вроде этой "linkor cms"
  • <br> - тег перехода на следующую строку
  • авторское право - не знаю
  • не понял вопроса
  • помоему если ты хочешь прямые ссылки надо в настройках выключить опцию "Промежуточная страница для внешних ссылок" в разделе настройки.
    P.S. Все понятно??? если что не понятно постораюсь лучше объяснить.
  • Цитировать  Вставить имя
    Мартин
    Аватар
    Главный администратор
    ранг
    Все темы автора.
    VaSSo:
    "[seo]Заголовок страницы" - показывается в заголовке окна браузера....

Нет. СЕО заголовок - это в мета тегах для поисковиков. Для браузера - без префикса есть поле.

master114:
    какая длина текста

Смотрите структуру таблицы pages (если мне не изменяет память).

master114:
    3. если в тексте страницы я хочу указать внутренние ссылки, то как они будут выглядеть.

RTFM. Скачайте книжку хтмл для кофейников. <a href="/index.php">я относительная ссылка</a>
    В поле текст хтмл разрешен.

master114:
    5. Что дает текст про авторское право?

Внизу система припишет (с) 2010 блаблабла

VaSSo:
    помоему если ты хочешь прямые ссылки надо в настройках выключить опцию "Промежуточная страница для внешних ссылок" в разделе настройки.

Покурите сео. И редирект. В модуле вызывается функция, которая парсит все ваши ссылки делая их через редирект. Лечится правкой модуля.
    Цитировать  Вставить имя
    Агний
    Аватар
    Главный администратор
    ранг
    Все темы автора.
    Мартин:
    Нет. СЕО заголовок - это в мета тегах для поисковиков. Для браузера - без префикса есть поле.

Это заголовок который будет показываться вместо стандартного заголовка модуля.
    В мета теги он не вставляется(Разве есть такой мета тег?).
    Цитировать  Вставить имя
    Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.